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Fine Dining im Blog


Heute wird mal etwas hochgestapelt. Zu Hause aber trotzdem, zugegeben mit etwas Müh, umsetzbar. Aber man orientiert sich doch immer nach oben. Hier ist ein Beispiel mit klassischen Elementen, moderner Aufbereitung einer schwer
einzuordnenden Crossover Quisine Küche.

Doch hier ist alles erlaubt, was schmeckt. Es gesellt sich zu dem Loup de mer Carpaccio mit Koriander, eine Jakobsmuschel mit Zitronengrasmousse, Orange und Passe Pierre, meiner geliebten Meerbohnenalge.

ruck zuck”

Von der Sache her, sind es alles machbare Komponenten. Der Loup ist schnell filetiert, gehäutet, anplattiert, mit Koriander ausgelegt und abgeschmeckt, aufgerollt und eingefroren, zack zack. Daran liegt es also nicht.

Die Orange ist ruck zuck geschält und filetiert. Das ist es wohl auch nicht.

zack zack”

Passe Pierre Algen verputzt man im Schlaf und mit Limone und Öl hat man die auch schnell mariniert. Tot macht man sich dabei wirklich nicht.

Nun gut, Zitronengrasmousse kann man toll finden, muss man aber nicht. Geht auch ohne. Finde ich aber mit leckerer. Ist vielleicht die einzige Hürde, weil es ja seine 4 Stunden braucht. Ist hier aber auch kein D- Zug, oder?

Darum darf es jetzt auch keine Ausreden mehr geben. Ran an den Speck.

 

 

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit 4 Jahren ein passionierter Foodblogger. Er ist in der deutschsprachigen Bloggerszene ein fester Bestandteil und spricht sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an. Neben der "Berliner Speisemeisterei" betreibt er zudem die gastronomischen Seiten sternekocher.de und kochbuchecke.de.

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7 Responses

  • bert007 on 11. März 2012, 21:04:11

    Ach was… das ist doch garnicht so schwer! Jetzt hör aber auf. In der Zeit des Geschlechterkampfes zwischen Mann und Frau willst Du mir doch nicht erklären, dass wir Köchekerle das besser können als unsere Artgenossen mit dem Doppel-X Chromosom? Streng Dich doch mal an, Sven Elverfeld hast Du doch auch nachgekocht und das hat super geklappt! :-)

    Antworte bert007
  • bert007 on 11. März 2012, 21:05:11

    Muss ich da eigentlich noch ein Rezept für die Mousse hinterher schießen, oder klappt das auch so?

    Antworte bert007
  • Ilse Landfrau on 12. März 2012, 10:07:10

    Wirklich fein gekocht, schön geschreiben und hübsch fotografiert. Großes Lob!

    Antworte Ilse
  • Gast on 22. März 2012, 10:13:48

    Oh ja, bitte noch das Rezept für die Zitronegrasmousse!
    Sieht super fantastisch aus!!!

    Antworte Gast
  • Günther on 29. April 2012, 16:26:34

    Ok – sieht toll aus… und was sind die schwarzen Brösel drüber ??

    Gruß, Günther

    Antworte Günther
    • bert007 on 29. April 2012, 22:57:04

      Danke, Günther! Die schwarzen Brösel sind getrocknete und gehackte schwarze Oliven. Schmecken auch wunderbar auf weisser Schokolade!

      Antworte bert007

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