• Home
  • Rezepte
  • Desserts
  • “Einige Dinge sind geblieben” oder “Es war nicht alles schlecht…”
http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2012/10/Thumb1-960x600_c.jpg

“Einige Dinge sind geblieben” oder “Es war nicht alles schlecht…”


… wie zum Beispiel Vita Cola, Nudossi, Filinchen, Rotkäppchen, Club Cola, Knusperflocken und die gute alte Milchmädchen Kondensmilch!

Grund genug zum Tag der Deutschen Einheit ein Revival in Form eines Desserts zu starten. Da die Kondensmilch von Hause aus sehr süß ist und eine sehr klebrige Konsistenz hat, fiel das zuerst schwerer als gedacht. Aber zum Schluss ergänzte sie gepaart mit Frischkäse wunderbar die Kaffeeinterpretation vom französischen Milchkaffee. Wunderbar!

“café au lait” a.k.a. birnenmousse | kaffeecreme | milchmädchen | birne | gewürzkaffeeeis

 

 

birnenmousse | kaffeecreme | milchmädchen | birne | gewürzkaffeeeis

 

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit 4 Jahren ein passionierter Foodblogger. Er ist in der deutschsprachigen Bloggerszene ein fester Bestandteil und spricht sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an. Neben der "Berliner Speisemeisterei" betreibt er zudem die gastronomischen Seiten sternekocher.de und kochbuchecke.de.

Andere Beiträge von

3 Responses

  • esszettel.de.vu on 6. Oktober 2012, 09:39:09

    Tolles Rezept – Aber wo ist der Rest? Birnenmousse…

    Grüßle,
    Jan

    Antworte esszettel.de.vu
    • bert007 on 8. Oktober 2012, 13:29:54

      Hallo Jan,
      Danke für das Kompliment. Gerichte mit allen Rezepten veröffentliche ich nur selten. Ich suche mir ein zwei Komponenten heraus und füge das Rezept hinzu. Hier war das Thema ja die Kondensmilch, daher auch der Fokus darauf. Wenn Du die anderen brauchst, musst Du Dich nochmal melden! :-)

      Antworte bert007
      • jeanlemaitre on 25. Oktober 2012, 14:31:06

        Hätte gern das komplette Rezept, klar! Toll, wenn du es mir einfach mailen könntest.

        Viele Grüße, Jan

        Antworte jeanlemaitre

Menu