Cuisine Alpine

Covert-smallDer Blog hat pünktlich zum Jahresanfang ein neues Antlitz erhalten. Hier wurde ein wenig aufgeräumt. Sicherlich wackelt hier und da noch eine Schraube. Ich aerbeite daran. Dennoch möchte ich Euch meine letzte Neuentdeckung nicht verschweigen. Zum Jahreswechsel habe ich ein wunderbares Kochbuch in die Hände bekommen.

Es hört auf den Namen „Cuisine alpine“ und stammt von Andreas Döllerer. Dass er kochen kann, beweisen seine durchgehend hoch bewerteten Arbeitsleistungen vom Gault & Millau (18 Punkte) oder auch der Schlemmer Atlas. Nun zeigt er zusammen mit der „D + R Verlagsgesellschaft“, dass er auch das Schreiben von Kochbüchern beherrscht. Für einen ersten Vorgeschmack habe ich das Buch einmal durchgeblättert. So könnt Ihr schon mal einen kleinen Blick hinein werfen.

Cuisine Alpine – Andreas Döllerer
Produktinformationen: Gebundene Ausgabe: 304 Seiten • Verlag: D + R Verlagsgesellschaft (4. Dezember 2015) • Sprache: Deutsch • ISBN-10: 3902469633 • ISBN-13: 978-3902469632

Ich freue mich nun auch auf den großen beta- Test meiner „neuen“ Berliner Speisemeisterei. Ich bin gespannt auf Eure Anregungen. Was gefällt Euch und was eher nicht?

Gerne könnt Ihr mir dazu hier schreiben.

Hinweis der Redaktion
Ein Teil der besprochenen Produkte wurden von Unternehmen zu Testzwecken zur Verfügung gestellt. Die Links auf dieser Seite sind Affiliatelinks.

Das könnte Dich auch noch interessieren...

„El Celler de Can Roca“ – Das Bu... Die neu veröffentlichte deutsche Adaption des Buchtitels „El Celler de Can Roca“ aus dem Fackelträger Verlag ist nun auf den Markt gekommen. Von vornherein kann sicherlich unterstrichen werden: „Nicht zum Nachkochen in e...
"Spirit & Spice" Michael Langoth Die Neuerscheinung aus dem Hause "edition styria" ist nach "Il Po" das zweite herausragende Kochbuch von Michael Langoth. Dieses mal verschlägt es ihn aber nicht nach Italien sondern südindische Kulturen prägten den Inha...
„Robuchon – Die Klassiker: Grand Livre de Cuisine“... Mit J. Robuchon veröffentlichte letztes Jahr einer der bisher vier ernannten Jahrhundertköche sein „Großes Buch der Küche“. Dass man sein Werk nur so nennen sollte, wenn es denn auch im Ansatz die riesigen Fußstapfen der...
"Zum Glück Gemüse" Die diesjährigen Jahreszeitenwechsel bringen alles durcheinander. Das macht sich beim Spargel sehr deutlich bemerkbar, kaum ein anderes Gewächs wird jährlich so heiß ersehnt erwartet. Andere Gemüsesorten wie der Blumenko...
Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 6 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

Hier ist Platz für Deinen Senf!