Signature Dish

Andreas Döllerer schafft mit seiner eigens entwickelten Marke „Cuisine Alpine“ einen extrem regionalen Schwerpunkt. Das geschah bereits 2008 also lange vor der internationalen Hysterie um die Schaffung einer ortsbezogenen kulinarischen Identität. Mit seinem Signature Dish der „Alpinen Jakobsmuschel“ zeigt er das bewusst provokant.

Signature Dish

„Das Meer gibt es länger als die Alpen. Ihm ist dieser Teller gewidmet. Doch ist nichts so, wie es scheint. In der Muschelschale schwimmt nicht das Fleisch einer Coquille St. Jacques im Dashisud, sondern eine Scheibe Ochsenmark vom Angusrind. Eine Creme aus zwölf Stunden bei minus 18 Grad tiefgekühltes Eigelb und ein Tupfer Ochsenmarkmayonnaise sowie in der Döllerer- Küche fermentierter Knoblauch sorgen für Würze und Spannung. Kurz geröstetes Spitzkraut für Säure und Bitterkeit.“

„Cuisine Alpine“ Andreas Döllerer

„Alpine Cuisine“
Andreas Döllerer
D.+R. Verlag

2015, Wien

304 S., gebunden, 60,00 €
ISBN: 978-3902469632

Hinweis der Redaktion
Ein Teil der besprochenen Produkte wurden von Unternehmen zu Testzwecken zur Verfügung gestellt. Die Links auf dieser Seite sind Affiliatelinks.

Das könnte Dich auch noch interessieren...

Signature Dish: Nils Jorra – "Morgan Ra... Seit Mai 2011 gehört Nils Jorra zum Fleischkompetenz-Team von Otto Gourmet. Vom ersten Tag seiner Ausbildung an hat er das Kochen auf absolutem Spitzenniveau gelernt. Er hat den besten Küchenchefs Deutschlands über die S...
„Cuisine Alpine“ von Andreas Döllerer Die erste Kochbuchbesprechung in diesem Jahr widmet sich mit "Alpine Cuisien" einem Buch, welches genau genommen wieder mal als Import betrachtet werden muss. Es handelt von einem Werk aus Österreich. Es ist kein Kochbuc...
Signature Dish: Thomas Macyszyn – Black Cod Die letzten 12 Food Art Questions beantwortete uns Thomas Macyszyn. Damit fügte er sich in die Serie mit gastronomischen Größen wie Jörg Sackmann, Matthias Schmidt, Juan Amador oder auch Ralf Bos ein. Auch die neue Reih...
Signature Dish: Eric Räty – Erdbeer | Quinoa... Eric Räty Der Blog wächst und wächst in seinem Umfang. Schon wieder eine neue Kategorie. Dieses Mal widme ich mich den sogenannten "Signature Dishes". Jenen Tellern der kochenden Protagonisten, welche Wiedererkenn...
Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 6 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

Hier ist Platz für Deinen Senf!