Jungsik Yim

Alle Themen rund ums Essen sind auf instagram seit jeher hoch im Kurs gewesen. Gerade auch die Köche setzen es mehr und mehr dafür ein, um ihre eigenen Kreationen und vielleicht auch ein Stück weit sich selbst in Szene zu setzen. So wird es natürlich auch zur professionellen Vermarktung herangezogen. So wie bei dem einzigen 2- Sternekoch Koreas, welcher auf den Namen Jungsik Yim hört.

Jungsik Yim

Dieser erlangte durch seine anfänglichen Gerichtekompositionen unter Zuhilfenahme der Techniken der Molekularküche, die auf koreanische Zutaten basiert, sogar internationale Aufmerksamkeit und Anerkennung. Diese machte sich unter anderem mit der Platzierung unter der zehn besten Restaurants Asiens bemerkbar.

Jungsik Yim

Während seiner Militärzeit kam er dann zufällig zum Kochen indem er als Urlaubsvertretung für zwei Wochen einspringen musste. Er zeigte in dieser Zeit, dass er besseres Essen auf den Teller bringen konnte, so dass er von der Vertretung zur ersten Wahl aufstieg. So hatte er in dieser Position Blut geleckt und den eigenen Ehrgeiz entfacht. Zu diesem Augenblick war er gerade 19 Jahre alt und kochtechnisch nicht ausgebildet. Seinen kulinarischen Schliff bekam er 2003 im Culinary Institute of America, da er das Handwerk auf professionellem Niveau ausüben und nicht von Job zu Job springen wollte wie bisher. Von da an ging es nur in die besten Restaurants der Stadt. Ein unabhängiger Gastgeber mit eigenem Lokal zu sein, war immer sein Traum.

Jungsik Yim

Dabei entwickelt er sich stets und entdeckt immer wieder einen neuen Stil, welchen er vorantreiben kann. Vermischte er früher viele Komponenten, reduziert er heute nach Möglichkeit alles auf das Nötigste. Man findet bei ihm heute oft nur eine Textur oder einen Geschmack und weniger Sauce.

Jungsik Yim

Seine Inspiration erhält Jungsik Yim durch intensives Brainstorming und Fokussieren. Eine spezielle Eingebung kann er dabei nicht nennen.

 

Sein Restaurant heißt „Jungsik“ und dieses steht in Seoul. Einen Ableger gibt es heute sogar in New York City. Ich habe heute die große Ehre, einen Teil seiner Arbeit vorstellen zu dürfen. Für mehr Eindrücke empfehle ich Euch seinen instagram- Kanal.

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Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun fast 6 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

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