Kochbuchempfehlungen

Hier bekommt Ihr in der Rubrik „Die besten 50 Kochbücher“ alle vergangenen Buchbesprechungen übersichtlich aufbereitet. Mein favorisierten Kochbücher werden regelmäßig aktualisiert, zuletzt am 29.10.2016.

Die besten Kochbücher

*neuTitelVerlagErscheinungsjahrScore
“elBulli 2005-2011” Ferran AdriàPhaidon201495,2
“Modernist Cuisine at home” Dr. Nathan Myhrvold & Maxime BiletTASCHEN201395
“Französische Küche” Yannick AllénoMatthaes Verlags GmbH201494,8
“A Work in Progress: Notes on Food, Cooking and Creativity” René RedzepiPhaidon201394,6
“Eleven Madison Park – Das Kochbuch“ – Daniel HummMatthaes Verlags GmbH201294,4
“Sven Elverfeld. Das Kochbuch“ Sven Elverfeld & Jan BrinkmannCollection Rolf Heyne201194,2
Dieter Müller - Das KochbuchCollection Rolf Heyne200691,6
“Le Livre Blanc” – Anne Sophie PicMatthaes Verlags GmbH201391,4
„The NoMad Cookbook“ Daniel Humm & Will GuidaraTen Speed Press201591,2
“Quay – natured based cuisine” – Peter GilmoreMatthaes Verlags GmbH201291,2
"Quisine Alpine" Andreas DöllererD.+R. Verlag201590,6
“The Wizards Cookbook” Ronny EmborgRonny Emborg201390,4
„Origin“ Ben ShewryMatthaes Verlags GmbH201490,2
“Sergiology“ – Sergio HermanMinestrone Cookbooks201290
“D.O.M: Rediscovering Brazilian Ingredients by Alex Atala” – Alex AtalaPhaidon201389,2
„Dämpfen und Sous-Vide“Teubner201589,2
“Manresa – Kalifornische Küche” David KinchMatthaes Verlags GmbH201589
"JW 4" Joachim Wisslerkein Verlag201088,4
„Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 2“ Martin KleinPantauro201588,4
“Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Maibock mit Bete und Schokolade” Martin KleinPantauro201487,8
“Christian Jürgens – Das Kochbuch“ – Christian JürgensCollection Rolf Heyne201285,8
“cuisine passion légère“ Peter Maria SchnurrCollection Rolf Heyne201285,8
„Sepia: The Cuisine of Martin Benn“ Martin BennMurdoch Books Australia201485,4
“Fävikon” | Magnus NilssonEDEL Germany GmbH201285,6
„Kraut | Kopf“ Susann Probst & Yannic SchonHölker Verlag201585,6
“I love NY – Ingredients & Recipes” | Daniel Humm – Will GuidaraTen Speed Press201385,4
“Trust in Taste“ – Michael Hoffmann & Justina HoegerlJustina Verlag201185
"Octaphilosophy" André ChiangPhaidon201684,6
“Johannes King – Das Kochbuch von Land und Meer“Matthaes Verlags GmbH201284,4
„Fermentation“ Heiko AntoniewiczFackelträger Verlags GmbH201583,8
„benu“ Corey LeePhaidon201583,6
“COI – Stories and Recipes” – Daniel PattersonPhaidon201383,6
The Larousse Book of Bread · Recipes to make at Home Éric KayserPhaidon201583,6
“Kulinarische Überflieger 2013″ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201383,4
“piment” – Wahabi NouriMatthaes Verlags GmbH201383,2
“Kulinarische Überflieger 2012“ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201283
“Kulinarische Überflieger: Das Hangar- 7 Kochbuch 2011″ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201182,8
„Terroir“ Harald IrkaFehlanzeige201582,8
“Eating with the chefs” Per-Anders JörgensenPhaidon201482,6
“Pure Nature“ Nils HenkelFackelträger Verlags GmbH201181,4
“Moos. Fisch. Rinde. Batt.” Valentino Brienza, Luisa MartiniEdition Styria201481,4
„Fabelhaft französisch: Köstlichkeiten für jeden Anlass“ Cathleen Clarity und Kathrin KoschitzkyCallwey Verlag201581,4
*neu„Food & Beer“ Daniel Burns und Jeppe Jarnit-BjergsøPhaidon201680,8
"Saisonale Kreationen" David SchmidMatthaes Verlags GmbH201580,8
"Mein Pannonien" Max StieglKrenn Verlagsgruppe201680,0
“Kulinarische Kontraste“ – Hans HorberthMatthaes Verlags GmbH201180
“ON FIRE” Wolfgang & Stefan Otto, Thomas Ruhl, Nils JorraFackelträger Verlags GmbH201479,8
“Gemüse aus dem Bauerngarten” – Thomas RuhlFackelträger Verlags GmbH201479
“Himmel und Erde – In der Küche eines Restaurantkritikers” Jürgen DollaseAT Verlag201479
“Mein Südtirol“ – Norbert NiederkoflerCollection Rolf Heyne201179,4
*neu"Wurst & Küche" Wolfgang MüllerMatthaes Verlags GmbH201678,4
“Kräuter Kressen Sprossen” – Thomas Ruhl Port CulinaireMatthaes Verlags GmbH201078,4
“ph10“ – Pierre HerméMatthaes Verlags GmbH201277,8
“Bentley- Contemporary Cuisine“Murdoch Books Australia201077,4
“Flavour//Pairing” – Heiko AntoniewiczMatthaes Verlags GmbH201377,4
“Zum Glück Gemüse”EDEL Germany GmbH201376,2
„Rohstoff: Unbekanntes Saisonales Gesammeltes“Matthaes Verlags GmbH201576
"Brot" Jochen Gaues und Thomas RuhlFackelträger Verlag201676
*neu"Bowl Stories" Benjamin DonathteNeues201675,6
“Il Po” Michael Langothedition styria201474,4
„Wild“ Ronald TimmermannsHölker Verlag201574,4
„Inside Chefs`Fridges, Europe“ Adrian Moore & Carrie SolomonTASCHEN201574,4
“On Food and Cooking” Harold McGeeMatthaes Verlags GmbH201373,4
“bau.stil.“ Christian BauUmschau Buchverlag201173
“Italien vegetarisch” Claudio Del PrincipeBrandstätter Verlag201473
“Eine Prise Sylt: Sieben Tage. Hundert Rezepte.” | Holger BodendorfCollection Rolf Heyne201272,8
„Filmrezepte“ Thomas Struck & Karin LaudenbachCallwey Verlag201471,6
“Berlin: Das Sommer-Kochbuch: Die Stadt kocht” – Cathrin Brandes & Florian BolkLe Schicken Verlag201471,6
“Small & Fine Fingerfood“ – Hubert ObendorferMatthaes Verlags GmbH201271,4
“Karlheinz Hauser: Rezepte, Konzepte, Geschichten, Philosophie” Karlheinz HauserMatthaes Verlags GmbH201369,8
“Avantgardistische Naturküche” – Stefan WiesnerAT Verlag201168,8
„Mise en place“ Klaus Schatzmannkein Verlag201568,6
“Sitzwohl – Unser Kochbuch” – Elisabeth Geisler & Irmgard SitzwohlCollection Rolf Heyne201168,4
“Das große Buch der Gewürze” – Bettina MatthaeiCollection Rolf Heyne201367,8
“Robuchon – Die Klassiker: Grand Livre de Cuisine“Matthaes Verlags GmbH201167
“Desire” Sergio HermanMinestrone Cookbooks201466,8
„My Favorite Things“ – Tim RaueCollection Rolf Heyne201265,2
„Ole Deele – Das Kochbuch“ – Andreas TuffentsammerBurgwedel201262
"Phoenix" von Benjamin und Christian Maerzkein Verlag201560,4
“Junge Wilde” – Edition Rolling PinEdition Rolling Pin201353,4

Covergallerie

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