…, hallo miteinander.

Es ist mal wieder Zeit für das “…eine Mal lecker Kochen in der Woche”. Vorgenommen hatte ich mir ein Treffen mit dem ersten Star- Gastkoch. Dem Pâtissier meines Vertrauen`s quasi, doch aufgrund eines Krankheitsfalls in der Familie, war es mir nicht gegeben, dieser Zusammenkunft Folge zu leisten. Doch aufgeschoben ist ja bekanntlich nicht aufgehoben. Da wird nachgeholt.

Deswegen wird diese Woche und für alle Tage zur Sonderrubrik “Leckerli der Woche” gegriffen. Thema hier ist vor allen Dingen “Schnell & Einfach” und trotzdem lecker.

Das erste Rezept ist ein großartiges Mehrkornbrot aus eigener Herstellung mit frischem Kräuterquark und Ei. Das Brot habe ich im Brotbackautomaten gebacken und ist nach folgendem Rezept gemacht.


Zutaten:

  • 200 g Roggen, mittelgrob geschrotet
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sauerteig
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Grünkern, fein gemahlen
  • 60 g Hafer, fein gemahlen
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3/4 kl Meßbecher Trockenhefe
  • 130 ml Wasser
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Den Roggen laßt Ihr mit dem Wasser und dem Sauerteig über Nacht säuern. Bei der Bräunung habe ich im Automaten “Dunkel” eingestellt.

Dann rausnehmen, lauwarm aufschneiden und das sechs Minuten Ei aufschneiden und mit dem Kräuterquark belegen.

Guten Appetit… und bis zum nächsten Mal.

Steffen

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Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 8 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

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