SweetTank #2
Eric Räty

Der Blog wächst und wächst in seinem Umfang. Schon wieder eine neue Kategorie.

Dieses Mal widme ich mich den sogenannten “Signature Dishes”. Jenen Tellern der kochenden Protagonisten, welche Wiedererkennungswert versprechen und erwartungsgemäß vom Koch immer wieder gerne geschickt werden. Meist wird das jeweilige Gericht bei jeder Neuauflage neu modifiziert, aber behält es doch immer seinen ursprünglichen Touch.

Die Sternefresser umschrieben diese Art des heutigen Versuchs in der hiesigen Gastronomiekultur ein Alleinstellungsmerkmal mit seinen Kreationen zu produzieren als Autorenküche.

In dieser Untergruppe möchte ich, ohne allzu stark in die Tiefe des einzelnen Gerichts zu gehen, die Teller mit all ihren Einzelkomponenten darstellen, umso die heutige immer mehr zunehmende Komplexität auf dem Teller, etwas besser nachvollziehbar zu machen.

 

Erdbeer | Quinoa | Süßdolde
Erdbeer | Quinoa | Süßdolde

 

Der erste vorzustellende Teller ist von Eric Räty. Der finnische Chef- Patissier von Sven Elverfelds Team im Restaurant Aqua  in Wolfsburg kochte sich sehr schnell aus dem Schatten der bisherigen Dessert- Chefin Nadja Hartl heraus, und das mit nur 24 Jahren. Auch präsentierte er vor kurzem beim SweetTank #2 ganz gelassen seine großartige neue Interpretation des “Lemon Pie” vor versammelter Runde. Man wird von ihm in Zukunft noch so vieles erwarten dürfen.
Für meine neue Kategorie sandte er mir seine sommerliche Kreation namens
“Erdbeer | Quinoa | Süßdolde” zu. Vielen Dank dafür!

Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 8 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

2 thoughts on “Signature Dish: Eric Räty – Erdbeer | Quinoa | Süßdolde

  1. Hmm-Berlin on 14. Juni 2013 at 09:14 Antworten

    Großartige Idee, deine neue Kategorie. Allerdings etwas mehr an Erläuterung warum welche Komponenten wie und wo platziert werden, wäre schon fein.
    Man will ja etwas dahintersteigen in Sachen Intention des Künstlers.

  2. […] dürfen. Da gab es den hinreißenden Dessertteller von Eric Räty, der neben anderen Komponenten Quinoa , Erdbeere und Süßdolde in seinem Gang vereinte. Aber auch das Gericht von Thomas Macyszyn ist sehr ansehnlich und […]

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