Dominique Crenn ist eine herausragende Persönlichkeit. Sie ist die erste weibliche Köchin mit 2 Sternen im Guide Michelin auf amerikanischem Boden. Ihr Restaurant heißt „Atelier Crenn“ und das führt sie in San Francisco. Sie bringt in diesem November ihr eigenes Buch heraus. Es heißt „Atelier Crenn: Metamorphosis of Taste“.

9780544444676_hres„Atelier Crenn: Metamorphosis of Taste“
Dominique Crenn

Houghton Mifflin Harcourt
2015

376 S., gebunden, 36,20 €
ISBN: 978-0544444676button_amazon_xl

 

Für Euch gibt es heute eine kleine Vorschau auf diesen Titel, der ihre Kindheit in Frankreich beschreibt und zudem Einblicke über ihren beispiellosen Erfolg gibt. Crenns Kochphilosophie dreht sich im Kern um nachhaltige Zutaten, welche in einer ungewöhnlichen als auch erfinderischen Präsentation dargestellt werden. Ihre Gerichte haben klangvolle und poetische Namen wie „Ein Spaziergang im Wald“, „Geburt“ oder auch „Das Meer“. Das üppige Buch mit 376 Seiten ist in der Vorbestellung schon bereits ab 36 € zu haben und von mir bereits geordert worden, um es möglichst bald nach Erscheinung durchzusehen.

Auch Euch sei vorab ein kleiner Einblick als Stimmungsmacher gewährt. Ich finde, Dominique Crenns erstes Buch kann sich sehen lassen.

Die ausführliche Review wird als bald als möglich nachgereicht. Ihr erfahrt es hier zuerst.

 

Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 8 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

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