Miele Gallery Dinner

Der heiße kulinarische Oktober nähert sich, und ein großes Event veranstalten Ben und meine Wenigkeit. Es wird wieder ein Miele Gallery Dinner in der traumhaften Showküche geben.

Doch dieses Mal haben wir uns einem speziellen Thema gewidmet. Es geht um “Die Kunst des klugen Essens”. Das gleichnamige Buch werde ich Euch in der nächsten Woche hier vorstellen. Es geht um die äußeren Einflüsse, welche unsere Sinne unbewusst lenken. Das können neben der Musik auch Farben, Texturen oder Erwartungshaltungen sein. Neben der Aufbereitung auf dem Teller haben wir uns die zwei Autorinnen, Melanie Mühl und Diana von Kopp, des Buches eingeladen. Diese werden Euch hier und da sehr interessante Dinge darüber erzählen, warum wir beim Essen manchmal so ticken wie wir eben ticken.

Wir haben uns die Köpfe darüber zerbrochen, was wir Euch an diesem tollen Ort kredenzen werden und mit diesem sehr vielseitigen 6- Gang Menü werden wir es ordentlich krachen lassen. Für erstklassige Speisen und Trank mit Musik ist somit gesorgt.

Das Miele Gallery Dinner

„Champagner & Snack“
Pommery Blue Sky mit
Thunfischpizza • Sot l`y laisse & Grüner Spargel, Zitrone und Quinoa • Blumenkohlsuppe

“Morgentau”
Wildschwein & Rind • Wildkräuter • Konfierte Champignons • Pumpernickel • Preiselbeere

„Sellerie“
Sellerie • Eigelb • Apfel • Trüffel • Walnuss

„Ein Tag am Meer“
Steinbutt, Miesmuschel & Oktopus • Passe Pierre • Barigoulegemüse • Safran

„Japanisch Rein“
Calpico Sorbet • Sparkling Sake • Reiscracker

„Fleisch mit Sauce“
Entrecôte • Senfsaatjus • Schwarzer Knoblauch • Römersalat • Petersilie

„Bienenstich“
Briochecreme • Pflaume • Mandelkrokant • Honigwabe • Nussbutter • Hefe

„Petit Fours“
Macarons • Schokoladen- Speckblätter • Haselnussdacquoise mit Kaffeecreme

6 Gänge inkl. korrespondierender Getränke • 90 Euro

Miele Gallery Dinner
Melanie Mühl und Diana von Kopp haben wir für unser Menü gewinnen können.

Was genau sich hinter dem Konzept verbirgt, wird demnächst hier aufgearbeitet. Wer sich nun seine Tickets sichern möchte, greift am besten schnell zu. Die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass diese recht schnell vergriffen sind.

Zeit:

Ort: Miele Gallery – Unter den Linden 26, 10117 Berlin

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"Die Kunst des klugen Essens" - Das Miele Gallery Dinner

Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 8 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

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