Estelle Dining
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ebecca und Jared Bassoff lassen sich nicht unterkriegen. Sie halten tapfer durch und trotzen diesem nicht enden wollenden Lockdown mit ihrem Casual Dining Konzept im Takeaway oder gar Delivery Format. Dabei inspiriert die beiden seit je her die Küche im Family Style Format. Regionale Zutaten werden zu internationalen Klassikern wie einer Sauerteigpizza, Square Pie im NY Style oder einem Hähnchenschnitzel oder Grilled Cheese verarbeitet. Vor allen Dingen geht eines nicht verloren – der spezielle Charme des Hausgemachten, der spürbar mit viel Leidenschaft und Hingabe Tag für Tag die Räume des Estelle Dining verlässt.

Sicherlich haben sich Rebecca und Jared den Start des Restaurants vor einem Jahr anders vorgestellt. Als sie 2020 unmittelbar vor dem Lockdown ihr Family Style Food Restaurant eröffnet haben, waren sie sich sicher, das sie mit viel Gästekontakt ihre Speisen und Getränke anbieten werden können. Doch Corona machte ihnen einen gehörigen Strich durch die Rechnung.

Was sich damals im ersten Lockdown noch als temporäre Unterbrechung andeutete, schlug den beiden in der zweiten zwangsweisen Unterbrechung richtig aufs Gemüt.

Estelle Dining
Family Style Food
at its best...

Keks

Kein Platz für Frustration • Mit dem Estelle Dining wird es weitergehen

Doch sie halten sich tapfer und warten auf den Tag X an dem sie ihr Restaurant schrittweise den Gästen wieder öffnen können. Dafür planen sie hoffnungsvoll einer Lockerung zur Terrassensaison hingegen. In den nächsten Wochen sollen die jüngst erstandenen Möbel dafür eintreffen. So soll dann wenigstens draußen unter den erforderlichen Hygienemaßnahmen ein Restaurantbetrieb, wie er vielen schon lange nicht mehr gewohnt sein dürfte, möglich sein.

In Zeiten von Corona mussten die beiden ebenso das Angebot anpassen. Denn sie merkten schnell, dass ihre Gerichte, die speziell aus dem einzigartigen 700- Kilo- Steinofen kommen, sehr gut ankommen. Im Fokus stehen dabei vor allen Dingen die Pizzen mit Gemüsebelag. Gerade im Estelle Dining wird viel Wert auf Saisonalität gelegt. Der Einsatz von regional verfügbaren Gemüsesorten ist dabei essentiell und unheimlich kreativ. Pizzen gibt es somit jenseits der klassischen Varianten.

Bei unserem letzten Treffen mit Rebecca und Jared ist natürlich auch die derzeitig frustrierende Situation zur Sprache gekommen. Die angeordnete Schließung des Lokals zerrt sehr an ihren Nerven, wenn sie sehen, dass beispielsweise Friseure oder ähnliche Betrieben mit noch viel intimeren Kontakten mit einem Hygienekonzept öffnen können, während sie gezwungen sind, die Pforten des Estelle Dining geschlossen zu halten und maximal Takeaway oder die Speisen via dem Lieferdienst WOLT anbieten können.

So halten sie sich mit dem Zubereiten der angebotenen Köstlichkeiten bei Laune. Und die haben es in sich. Eine kleine Zusammenstellung wurde uns zuteil, die ich euch in ihrer Beschreibung auch nicht vorenthalten möchte.

Lieferdienst
Lieferdienst
Lieferdienst
Feast

Focaccia mit Zwiebelbutter und Hot Sauce • 3,5 € – 4,5 € – 8 €

Wie immer ist das hausgemachte Focaccia eine sichere Bank. Außen knusprig und innen schön saftig. Das Focaccia ist im Estelle ein köstlicher Hefeteigfladen, wie er sein sollte. Simpel und nur mit den besten Zutaten gemacht. Traditionell wird Focaccia zum Frühstück verzehrt. Wir lieben es, ihn zu jeder Tageszeit zu verspeisen.

Passend zum Brot packte uns Rebecca die herrlich aromatische Zwiebelbutter mit in die Tüte. Diese lasst ihr bitte ordentlich vorher temperieren, damit sie beim Verzehr Zimmertemperatur hat. Im wiederverschließbaren Glas hat sie bei uns ganze zwei Malzeiten durchgehalten.

Die Hot Sauce ist fast sowas wie eine Geheimwaffe. Sie duftet wunderbar fruchtig nach Peperoni und Chili. Wer sie einsetzt sollte sich im Klaren darüber sein, dass sie extrem scharf ist.

Pizza
Focaccia
Ketchup

Kochbuchempfehlung

Lunch

Kopfsalat, Kohlrabi, Kräuter, Senf • 6,5 €

Der knackige Kopfsalat mit feinen Streifen von Kohlrabi kommt mit einer leichten Senfnote zu dir nach Hause. Durch die Verwendung von extrem frischen Blättern des Kopfsalates könnt ihr beruhigt davon ausgehen, dass der Salat bei euch angekommen immer noch genug Biss hat. Die beigefügten Kräuter ergeben ein Mehr an Frische.

“Square Pie” mit Tomate, geräucherter Mozzarella • 5,5 €

Optisch mutet der angebotene Square Pie ein wenig wie Focaccia an. Doch final ist es wohl eine Mischung zwischen Pizza und Focaccia, der mit unterschiedlichsten Belägen dem Trend aus den Staaten folgt. In dieser Version waren es Tomate und Provola, einem geräucherten Mozzarella. Bleibt abzuwarten, inwiefern die Herrschaften noch weitere spannende Kreationen des Square Pies anbieten werden.

Focaccia

Pizza mit gerösteter Zwiebel, verkohlt, eingelegter Mozzarella • 12 €

Aber auch die Pizzen im klassisch, runden Gewand sind nicht von dieser Welt. Denn durch die sehr einfallsreiche Kombination von regionalen Gemüsesorten und Garmethoden, kommt es zu unheimlich mundwässernden Ausführungen, welche ihr vergeblich bei eurem Pizzabäcker des Vertrauens Italien suchen werdet. In der ersten Variante ereilte uns eine Pizza mit gerösteter Zwiebel und eingelegtem Mozzarella.

Verkohlte Aromen liessen zudem noch ein gewisses Raucharoma mitklingen. Die Zwiebeln waren dabei perfekt gegart und im Geschmack leicht süßlich. Lecker!

Ketchup

Pizza mit scharfer Salami, Schwarzkohl, Tomate, Büffelmozzarella • 14 €

Weniger süß sondern richtig spicy und leichtherb war die zweite Pizza mit scharfer Salami, Schwarzkohl, Tomate und Büffelmozzarella. Der krosse, leicht herbe Schwarzkohl passte wunderbar zu der fruchtigen Tomate mit der scharfen Salami. Der cremige Büffelmozzarella war, wie alle anderen Zutaten auch, von ausgezeichneter Qualität. Bei der Salami hätten wir auf die Verwendung einer Nduja calabrese getippt. Sicher sind wir uns nicht.

Ketchup

Tahini Shortbread, Dattel- Kaffee Creme & Karottenkuchen • 2,2 € – 3,8 €

Für den Abschluss mussten wir uns ein wenig Zeit nehmen. Aber das war bei den mitgebrachten Süßigkeiten kein Problem. Zum nachmittäglichen Kaffee haben mir das Tahini Shortbread sehr genossen. Die cremige Füllung bestand aus einer Dattel- Kaffee Creme.

Der sehr reichhaltige Karottenkuchen mit Füllung und Frosting war die Kirsche auf der Sahnehaube. Vielleicht ein wenig an der Grenze zum zu Süßen. Doch letztendlich wird dieser Kuchen gerade in den kommenden letzten, eisigen Wintertagen vermutlich perfekt passen.

Normalerweise veröffentliche ich nicht die Preise, wenn ich Restaurants oder Lokale vorstelle. Doch diese hier sind so unschlagbar gut, dass ich mich dazu entschieden habe, sie als Überzeugungsargument mit aufzuführen.

Keks
Lieferdienst
Keks

Fazit zum Estelle Dining

Jede, der in diesem Beitrag beschriebenen Speisen, kann von uns zweifelsohne empfohlen werden. Die Gerichte besitzen genau das, was die beiden von Beginn an versucht haben, umzusetzen. Sie zeigen auf, dass professionelle Gastronomie absolut in der Lage ist, den Sprit eines Family Style Dinners zu versprühen. Wer das nicht glaubt, der sollte Estelle Dining zwingend austesten.

Jede Bestellung hilft zudem, dem Team in dieser schwierigen Phase über die Runden zu kommen. Bei der Hingabe und Leidenschaft, die hier Tag für Tag gezeigt wird, haben sie sich das mehr als verdient.

Estelle Dining

Estelle Dining Takeaway Menu & Delivery

Estelle Dining – Sauerteigpizza, Square pie, Salads and more …

* Die hier gezeigten Speisen wurden freundlicherweise zur Verfügung gestellt.
Author

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 10 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an. Als vermutlich Deutschlands einziger Küchenchef produziert er regelmäßig seinen eigenen Blog.

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