Hier bekommt Ihr in der Rubrik “Die besten 50 Kochbücher” alle vergangenen Buchbesprechungen übersichtlich aufbereitet. Mein favorisierten Kochbücher werden regelmäßig aktualisiert.

Die besten Kochbücher

  TitelVerlagErscheinungsjahrScore
"The Aviary - Cocktail Book"The Alinea Group2018100
“elBulli 2005-2011” Ferran AdriàPhaidon201495,2
“Modernist Cuisine at home” Dr. Nathan Myhrvold & Maxime BiletTASCHEN201395
“Französische Küche” Yannick AllénoMatthaes Verlags GmbH201494,8
Eleven Madison Park – The Next Chapter • Daniel HummTEN SPEED Press201794,8
“A Work in Progress: Notes on Food, Cooking and Creativity” René RedzepiPhaidon201394,6
"Maaemo - Mutter Erde"Matthaes Verlag201894,6
“Eleven Madison Park – Das Kochbuch“ – Daniel HummMatthaes Verlags GmbH201294,4
"Eleven Madison Park - The Next Chapter"Matthaes Verlags GmbH201994,2
"Die Weltköche zu Gast im Ikarus: Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt: Band 6"Pantauro201994,2
"El Celler de Can Roca" Das BuchFackelträger Verlag201694,2
“Sven Elverfeld. Das Kochbuch“ Sven Elverfeld & Jan BrinkmannCollection Rolf Heyne201194,2
Dieter Müller - Das KochbuchCollection Rolf Heyne200691,6
“Le Livre Blanc” – Anne Sophie PicMatthaes Verlags GmbH201391,4
„NoMad Das Kochbuch“ von Daniel Humm und Will GuidaraMatthaes Verlags GmbH201691,2
“Quay – natured based cuisine” – Peter GilmoreMatthaes Verlags GmbH201291,2
"kuk [cook]"Matthaes Verlags GmbH201991
"Quisine Alpine" Andreas DöllererD.+R. Verlag201590,6
“The Wizards Cookbook” Ronny EmborgRonny Emborg201390,4
Die Weltköche zu Gast im Ikarus - Band 5Pantauro201890,4
"Die Weltköche zu Gast im Ikarus - Band 4"Pantauro 201790,2
„Origin“ Ben ShewryMatthaes Verlags GmbH201490,2
“Sergiology“ – Sergio HermanMinestrone Cookbooks201290
„Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 3“ Martin Klein und das TeamPantauro201689,6
“D.O.M: Rediscovering Brazilian Ingredients by Alex Atala” – Alex AtalaPhaidon201389,2
„Dämpfen und Sous-Vide“Teubner201589,2
„Too Many Chiefs Only One Indian“ von Sat BainsFace201389,0
“Manresa – Kalifornische Küche” David KinchMatthaes Verlags GmbH201589
„Chef. La Grenouillère“ Alexandre Gauthierstewart tabori / chang201488,4
."JW 4" Joachim Wisslerkein Verlag201088,4
„Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Band 2“ Martin KleinPantauro201588,4
"Room 4 Dessert" von Will GoldfarbPhaidon201887,8
“Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Maibock mit Bete und Schokolade” Martin KleinPantauro201487,8
"Japan" vom Phaidon VerlagPhaidon201886
“Christian Jürgens – Das Kochbuch“ – Christian JürgensCollection Rolf Heyne201285,8
“cuisine passion légère“ Peter Maria SchnurrCollection Rolf Heyne201285,8
"Konstantin Filippou" - Das Kochbuchkein Verlag201685,6
“Fävikon” | Magnus NilssonEDEL Germany GmbH201285,6
„Kraut | Kopf“ Susann Probst & Yannic SchonHölker Verlag201585,6
„Sepia: The Cuisine of Martin Benn“ Martin BennMurdoch Books Australia201485,4
“I love NY – Ingredients & Recipes” | Daniel Humm – Will GuidaraTen Speed Press201385,4
“Trust in Taste“ – Michael Hoffmann & Justina HoegerlJustina Verlag201185
"Octaphilosophy" André ChiangPhaidon201684,6
*neu"Rezepte aus der Brasserie" von Tim RaueCallwey Verlag202084,4
"My Way" von Tim RaueCallwey Verlag201784,4
“Johannes King – Das Kochbuch von Land und Meer“Matthaes Verlags GmbH201284,4
„Fermentation“ Heiko AntoniewiczFackelträger Verlags GmbH201583,8
"UMAMI"Tre Torri201983,6
„benu“ Corey LeePhaidon201583,6
“COI – Stories and Recipes” – Daniel PattersonPhaidon201383,6
The Larousse Book of Bread · Recipes to make at Home Éric KayserPhaidon201583,6
“Kulinarische Überflieger 2013″ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201383,4
"The German Cookbook"Phaidon201983,2
“piment” – Wahabi NouriMatthaes Verlags GmbH201383,2
“Kulinarische Überflieger 2012“ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201283
“Kulinarische Überflieger: Das Hangar- 7 Kochbuch 2011″ – Roland TrettlCollection Rolf Heyne201182,8
"Izakaya. Japanisch-europäische Rezepte: Sake, Ramen, Tapas, Sashimi, uvm."Brandstätter Verlag201982,6
„Terroir“ Harald IrkaFehlanzeige201582,8
"Lehrbuch der Küche, 14. Auflage 2016"Pauli Fachbuchverlag AG201982,6
“Eating with the chefs” Per-Anders JörgensenPhaidon201482,6
"Bar Bibel" von Cihan Anadologlu
Callwey Verlag201782,4
"Biota" - James Viles201681,6
“Pure Nature“ Nils HenkelFackelträger Verlags GmbH201181,4
“Moos. Fisch. Rinde. Batt.” Valentino Brienza, Luisa MartiniEdition Styria201481,4
„Fabelhaft französisch: Köstlichkeiten für jeden Anlass“ Cathleen Clarity und Kathrin KoschitzkyCallwey Verlag201581,4
*neu"Heimat - Weite Welt"Matthaes Verlags GmbH201981,2
„Food & Beer“ Daniel Burns und Jeppe Jarnit-BjergsøPhaidon201680,8
"Saisonale Kreationen" David SchmidMatthaes Verlags GmbH201580,8
"Mein Pannonien" Max StieglKrenn Verlagsgruppe201680,0
“Kulinarische Kontraste“ – Hans HorberthMatthaes Verlags GmbH201180
“ON FIRE” Wolfgang & Stefan Otto, Thomas Ruhl, Nils JorraFackelträger Verlags GmbH201479,8
"Grande Cuisine" von Paul StradnerMatthaes Verlags GmbH201779
“Gemüse aus dem Bauerngarten” – Thomas RuhlFackelträger Verlags GmbH201479
“Himmel und Erde – In der Küche eines Restaurantkritikers” Jürgen DollaseAT Verlag201479
“Mein Südtirol“ – Norbert NiederkoflerCollection Rolf Heyne201179,4
*neuEinmal mit Alles: Der Döner und seine VerwandtenCallwey Verlag202079,2
"Schneller Teller: Ein Kochbuch für zwei"Effilee201979,2
"WOHL BEKAM’S!: IN HUNDERT MENUS DURCH DIE WELTGESCHICHTE"Verlag Das Kulturelle Gedächtnis201978,4
"Wurst & Küche" Wolfgang MüllerMatthaes Verlags GmbH201678,4
“Kräuter Kressen Sprossen” – Thomas Ruhl Port CulinaireMatthaes Verlags GmbH201078,4
*neuKräuterreich: Geheimnisse der alpinen KücheMatthaes Verlags GmbH202078
"Peru" von Gastón AcurioPhaidon201678
“ph10“ – Pierre HerméMatthaes Verlags GmbH201277,8
“Bentley- Contemporary Cuisine“Murdoch Books Australia201077,4
“Flavour//Pairing” – Heiko AntoniewiczMatthaes Verlags GmbH201377,4
„Algen und & Küstengemüse“ von Otto Koch und Michael SchubaurMatthaes Verlags GmbH201777,2
"Klaus Erfort: Drei Sterne - Zu Hause"Tre Torri201976,4
“Zum Glück Gemüse”EDEL Germany GmbH201376,2
"bau.steine" von Christian BauMatthaes Verlag201876
„Rohstoff: Unbekanntes Saisonales Gesammeltes“Matthaes Verlags GmbH201576
"Brot" Jochen Gaues und Thomas RuhlFackelträger Verlag201676
"Bowl Stories" Benjamin DonathteNeues201675,6
"Die neue Trinkkultur"Westend201774,4
“Il Po” Michael Langothedition styria201474,4
„Wild“ Ronald TimmermannsHölker Verlag201574,4
„Inside Chefs`Fridges, Europe“ Adrian Moore & Carrie SolomonTASCHEN201574,4
"Der junge Koch • Die junge Köchin"Pfanneberg201874,0
"1 Hot Dog und 2 Sterne" von Bobby BräuerGräfe und Unzer201874,0
"BlackfoodForest" von Gräfe und UnzerGräfe und Unzer201874,0
Hinweis der Redaktion
Ein Teil der besprochenen Produkte wurden von Unternehmen zu Testzwecken zur Verfügung gestellt. Die Links auf dieser Seite sind Affiliatelinks.

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