Köche

10 Dinge, die jeden Koch in Rage bringen

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öche sind derzeit Mangelware. Immer mehr Gastronomen haben sich für einen Weg raus aus dem Gastgewerbe entschieden. Eine Trendwende ist nicht in Sicht. Somit gilt die Gattung Koch als aussterbende Art, die dringend geschützt werden muss. Gründe für den Weggang sind neben dem schlechten Gehalt auch noch 10 weitere Dinge, die praktisch jeden Koch in Rage bringen. Welche genau das sind, habe ich Euch einmal aufgelistet. Here we go!

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Nils Henkel

12 FAQ an Nils Henkel

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ils Henkel ist ein äußerst umtriebiger Küchenchef. In seiner jüngsten Anstellung übernimmt er die Verantwortung im Bootshaus in Bingen. Er ist in der Lage, 3-Sterne-Gerichte auf das Porzellan zu bringen. Er steht für einen höchst individuellen Stil. Das kann man in seinem zuletzt erschienenen Kochbuch namens FLORA begutachten. Er steht neben den sehr kreativen Signature Dishes ebenso für ein Höchstmaß an Qualität. Ich führe meine Reihe der 12 FAQ mit Nils Henkel fort.

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Mela

Mela • Rezeptverwaltung at its best

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er heutzutage seine Rezepte organisieren möchte, kommt ohne ein gut aufgesetztes Dateisystem schnell an die Grenzen. Denn Rezepte sollen übersichtlich, logisch und vor allen Dingen ansprechend organisiert sein. Wer Reeder, eine App für das Auslesen von RSS-Feeds zu schätzen weiß, wird Mela lieben. Diese plattformübergreifende App ist eine großartige Kombination aus Rezeptorganisation und Feed-Reader. Sie kann auslesbare Rezepte aus deinen favorisierten Foodblogs importieren und zudem relativ schnell und unkompliziert Rezepte aus Kochbüchern oder Deinem eigenen Bestand auslesen. Für mich einer der besten Allrounder Apps im Bereich Kochen überhaupt.

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Schwarze Kirsche Tumb

Schwarze Kirsche • Ein Rezept von Nils Henkel

Im letzten Beitrag habe ich mich dem neuen Kochbuch namens FLORA von Nils Henkel gewidmet. Heute darf ich Euch exklusiv ein Rezept aus diesem Buch näher bringen. Es geht um die Schwarze Kirsche mit Mais, Porcelana Schokolade und Fichtennadel. Dieses höchst komplexe Dessert verdeutlicht, wie komplex und vielschichtig dieser Küchenchef mit seinen Produkten umgeht. Ganze fünf Din A4 Seiten füllt die Zubereitungsanleitung.

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Flora Thumb

Flora von Nils Henkel

Mit dem Kochbuch Flora veröffentlicht Nils Henkel in schwierigen Zeiten ein recht hochpreisiges Werk, welches seinen eingeschlagenen Weg in die Welt der Gemüseküche dokumentiert. Mit Flora zeigt er eine vegetarische Cuisine, die er seit 2017 entwickelt hat. Davor gab es bereits erkennbare Ansätze in die pflanzengeprägte Kulinarik. Der Fokus liegt auf regionaler, gesunder Küche, welche authentisch ist und auf höchstem handwerklichen Niveau zubereitet wird.

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India Club

India Club

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Dass Deutschland ein Land der unterschiedlichsten Kulturen und ethnischen Strömungen ist, erfährt man in keiner Stadt so deutlich wie Berlin. Die Spreemetropole trägt eine multikulturelle Gesellschaft in sich. Das lässt sich ebenfalls an der vielschichtigen Gastronomielandschaft erkennen. Dank der Vielfalt ist für jeden etwas dabei. Wie zum Beispiel der India Club nahe dem Hotel Adlon, welcher die indische Küche auf sehr hochwertige Art hochleben lässt. Genau dieses Restaurant habe ich kürzlich besucht und konnte einen Einblick hinter die Kulissen der Küche von Manish Bahukhandi erhalten.

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Fissler

Beste Performance mit der Fissler adamant® comfort Pfanne

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Ich bin seit mehr als 20 Jahren Koch. Blicke ich auf meine Karriere zurück, merke ich, dass gerade in den letzten Jahren viele neue Gerätschaften den Alltag bereichert haben. Allen voran führte beim Kochen das Arbeiten auf Induktion zu der tiefgreifendsten Anpassung des Alltags. Was sich bei mir jedoch von Beginn an recht schnell gefestigt hat, ist der Qualitätsanspruch an das Bratgeschirr, welcher unverändert hoch geblieben ist. Denn egal welche Art des Kochens zelebriert wird – es ist elementar, dass beim Arbeiten mit hochwertigen Qualitätsprodukten auf flexibles und strapazierfähiges Material zurückgriffen wird, um auch wirklich das Beste aus diesem herauszuholen. Mit der adamant comfort Pfanne von Fissler bist du garantiert auf der sicheren Seite.

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12 FAQ Heiko Nieder

12 F.A.Q. an Heiko Nieder

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ie innovative Gourmetküche von Heiko Nieder hat die letzten Blogbeiträge der Berliner Speisemeisterei bestimmt. Ausgezeichnet mit 2 Sternen im Guide Michelin und 19 Punkten im Gault Millau führt er eines der am höchsten ausgezeichneten Restaurants in Zürich. Seine Abgrenzung zu anderen Spitzenköchen schafft er vor allen Dingen mit seinem unheimlich großen Aromenspektrum. Heute lasse ich mit Heiko Nieder meine Reihe der 12 Food Art Questions (12 FAQ) wieder aufleben.

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Erdbeere

Erdbeere by Heiko Nieder

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ie diesjährige Saison der Erdbeere ist fast vorüber. Das ist für mich Grund genug, diesem Edelgewächs und der vermutlich beliebtesten Beere überhaupt noch ein angemessenes Rezept auf diesem Blog zu widmen. Und wer könnte in diesen Zeiten die Erdbeeren besser in Szene setzen als Heiko Nieder? Seine verspielte Art, Produkte in Szene zu setzen ist natürlich am Besten in seinem neuen Kochbuch zu bestaunen. Heute darf ich daraus exklusiv seinen großartigen Erdbeer-Dessertteller mit euch teilen.

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Titel Bild

The Wiener Schnitzel Love Book!

Es gibt das ein oder andere Kochbuch, welches noch besprochen werden müsste, da es unter all dem Trubel der letzten Monate leider untergegangen ist. Dazu zählt The Wiener Schnitzel Love Book des Brandstätter Verlags. Es ist eine literarische Liebeserklärung in gebundener Form an das in Brotkrume gehüllte Kalbfleisch. Diese Fleischzubereitung ist ganz sicher nicht nur in Österreich eine der beliebtesten Gerichte. Das Kochbuch erhebt das Schnitzel zu einer Religion und zeigt auf sehr humoristische Weise, was so alles in der Krume steckt.

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