Sortiere nach:
Ansicht
http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/Ferran-Adria-elBulli-11-von-12-960x640_c.jpg

Ferran Adrià | “elBulli 2005-2011” – Teil 1/3


Mit dem heutigen Tag startet die dreiteilige Buchbesprechung von Ferran Adriàs Momentaufnahme der Zeit im “elBulli”. Die ist so umfassend geworden, dass ich mich dazu entschlossen habe, diese auch entsprechend weiträumig zu beurteilen. Die nächsten beiden Teile sind dann auch in den kommenden zwei Tagen auf der “Berliner Speisemeisterei” nachzulesen.

http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/Königsberger-Klopse-16-von-17-960x640_c.jpg

Ein ostpreußisches Gericht für den Präsidenten


Die nächsten etwas anspruchsvolleren Disziplinen stehen nun beim Thermomix an. Ich stellte hier ja schon das Pulverisieren und auch das recht simple gehaltene Puddingkochen vor. Dieses Mal wird ein kompletter Gang aus dem Rezeptteil des mitgelieferten Standardkochbuchs, welches ebenso als Chipversion vorliegt, durchlaufen. Dabei entschied ich mich für ein Gericht, welches ursprünglich eine aus Ostpreußen stammt und laut einer Forsa- Umfrage wohl unter den deutschen Gerichten den größten Bekanntheitsgrad (93 %) genießt. Die Rede ist von den „Königsberger Klopsen“. Barack Obama bekam sie von Tim Raue nebst einem Spargelgang und Bienenstich zum Staatsempfang vor einem Jahr vorgesetzt. Heute wird der neue „TM5“ von Vorwerk damit klarkommen müssen.

http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/1799891_801465449912168_90654972951283245_o-960x347_c.jpg

+++Gewinnspiel+++


Heute findet eine Verlosung auf Facebook statt. Es geht um eine Ausgabe der diesjährigen kulinarischen Momentaufnahme des Restaurant Ikarus im Hangar-7. Für die Teilnahme begibst Du Dich am besten gleich auf die Facebook- Seite und machst mit. Alle Infos erfährst Du dort. Viel Glück!

LE CHOCOLAT – Alain Ducasse


Donnerstag ist Kinotag, so auch heute. Wieder mal mit Alain Ducasse, der in diesem Beitrag eine ehemalige Renault- Garage heimsucht. Hier findet er Nicolas Berger, er produziert in dieser Schokoladen- Manufaktur bedächtig zusammengestellte Kreationen aus der Kakaobohne und bringt sie direkt auf den vorhandenen Verkaufsflächen an die Liebhaber dieser verarbeiteten Import- Rohstoffe. Diese beeindruckenden Bilder machen da Lust auf mehr.

http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/Daniel-Kubini-Porträt-960x694_c.jpg

12 F.A.Q. an Daniel Kubini


Zu einem gelungenen Abend gehört bei einem Dinner natürlich auch ein edler Tropfen. Anlässlich der Buchvorstellung des Titels „Die Weltköche zu Gast im Ikarus – Maibock mit Bete und Schokolade“ stellen wir heute noch den Sommelier aus dem Restaurant Ikarus im Hangar-7, Daniel Kubini vor. Der gebürtige Tscheche hat aber nicht nur den Flascheninhalt im Sinn. Er sammelte auch eine Zeitlang die Korken sämtlicher geöffneter Weine und fabrizierte Kunst auf seine Art. Daraus entstand die sogenannte „Cork- Art“. Seine Hommage an Freddie Mercury ist auch in der laufenden Ausstellung zu bestaunen, entstand es doch aus insgesamt 11.956 Korken. Heute stellt er sich uns mit seinem ausgefüllten Fragebogen vor.

http://steffensinzinger.de/blog/wp-content/uploads/2014/11/Kräftemessen-960x497_c.jpg

Kräftemessen | Thermomix vs. KitchenAid


Ganz still und leise kündigt sich hier ein Kräftemessen an. Wurde doch Anfang September nahezu unbemerkt der „TM5“ aus der Thermomix – Reihe von Vorwerk zum Verkauf angeboten, bietet ein weiteres Konkurrenzprodukt dem Platzhirsch die Stirn. Aber nur dieses Mal ist es kein Unbekannter sondern ein „Global Player“.

„KitchenAid“ drängte in den letzten Jahren man möchte fast sagen aggressiv in die deutschen Haushalte vor. Das startete mit dem Klassiker aller Küchenmaschine der „KitchenAid ARTISAN Küchenmaschine“, welche ja eigentlich simpel „KitchenAid“ genannt wird. Diese gab es nach der ursprünglichen weißen Version später auch in individuellen Farben ganz nach jedem Geschmäckle.

Menu