Weiteres auf der Berliner Speisemeisterei

„Saisonale Kreationen“ in der Buchkritik

April 27th, 2016|Categories: 2016, Kochbücher|Tags: , , , |

Nein, heute geht es nicht um die saisonale oder regionale Küchenphilosophie, die sich PR-technisch recht wirksam unters Volk mischen will. Bei dieser Buchbesprechung geht es eher um einen Titel, welcher eindeutig in das Fach der [...]

KitchPro Epicuré Sous Vide

April 25th, 2016|Categories: @home, Chefs Tools, Lifestyle|Tags: , , , |

Dieser Artikel beinhaltet Werbung! · Mehr Information! Der Beitrag über die Ausbildung der Köche mit dem Namen „prüfungsrelevant“ stieß auf eine enorm große Resonanz. Auf Facebook gab es einen sehr lebhaften Austausch. In diesem [...]

Gronda – das vermutlich einzig erfolgreiche Jobportal für Gastronomen

April 22nd, 2016|Categories: Misq.|Tags: |

Dieser Artikel beinhaltet Satire! Wenn Sie unerfahren im Umgang mit Satire sind, lesen Sie hier nicht weiter oder eigenen Sie sich vorab den notwendigen Wissensschatz an! · Mehr Information! Wenn ich eins hasse, dann [...]

Rhabarber spritzig

April 17th, 2016|Categories: Desserts, Misq., Rezepte|Tags: , , , |

In letzter Zeit habe ich Euch ja schon einige deutsche Traditionsfirmen aus Deutschland vorgestellt. Der letzte Post ging sogar um das flüssige Nahrungsmittel und die Präsentation im Glas. Heute kann ich Euch ein sehr geschichtsträchtiges Haus ans Herz legen, welches den Inhalt für die Sektgläser seit nun mehr als 150 Jahren herstellt. Die Rede ist von Henkell.

instagram *selected: Melissa King

April 15th, 2016|Categories: instagram *selected, Misq.|Tags: , , |

Im nächsten Teil der Serie instagram *selected stelle ich Euch eine wundervolle Köchin aus den Staaten vor. Es dreht sich heute alles um Melissa King.

Käsekuchen 2.0

April 13th, 2016|Categories: Desserts, Rezepte|Tags: , , |

Der Kochtag der „ZEIT“ steht unter einem sehr schönen Motto. Hier soll der Blogautor ein Rezept veröffentlichen, welches er von einem guten Freund erhalten hatte. Dies ist für mich eine sehr schöne Gelegenheit, einmal Danke zu sagen.

Arnstadt Kristall

April 8th, 2016|Categories: @home, Lifestyle|Tags: , |

Von den ursprünglichen Pfaden, ein reiner Foodblog mit ausschließlich Rezeptveröffentlichungen zu sein, habe ich mich schon recht früh verabschiedet. Mir geht es prinzipiell um einen vielseitigen Blick auf die Welt der Gastronomie. Dabei spielt neben dem Essen gerade auch die Begleitung in den Gläsern eine immens wichtige Rolle.

Die Ausbildungssackgasse

April 6th, 2016|Categories: Misq., Rezepte|Tags: , , |

Inspiriert von einem Facebook Chat begann ich über das Thema Ausblidung neu nachzudenken. Es geht um die Ausbildung zum Koch. Dieses Mal möchte ich jedoch nicht über die täglichen Zustände auf zwischenmenschlicher Ebene in Deutschlands [...]

12 F.A.Q. an Heinz Winkler

April 4th, 2016|Categories: Alle Interviews|Tags: , , |

Er hat bereits alles erreicht. Einst kochte er auf 3- Sterne- Niveau (2001-2008). Er war der Nachfolger von Eckart Witzigmann im legendären Restaurant Tantris und ihm wurde für seine Verdienste um das Ansehen der deutschen [...]

Haupstadtblogosphäre

April 3rd, 2016|Categories: Misq.|Tags: , , |

Johannes Paetzold ist mit der radioEins- Kolumne namens Paetzolds Pop Cuisine wieder mal am Start gewesen, um ein wenig über die Berliner Foodbloggerszene zu philosophieren. Heute ging es explizit um die wachsende Vernetzung und Professionalisierung [...]

Heilbutt und Graupe

April 2nd, 2016|Categories: Fisch, Hauptgänge, Rezepte|Tags: , |

Heute kommen wir endlich wieder einmal zu einem Fischgericht. Es gibt bei den Meeresgetieren stets mehr Möglichkeiten, extravagante Begleiter zur Seite zu stellen, als es bei Fleisch möglich ist, möchte ich meinen. Doch hier werde [...]

instagram *selected: Richard van Oostenbrugge

März 31st, 2016|Categories: instagram *selected, Misq.|Tags: , , |

Ein weiterer Instagram Account wird heute in meiner noch recht neuen Reihe „instagramselected“ vorgestellt. Die steigende Relevanz von diesem Portal führt letztendlich dazu, dass mehr und mehr Chefköche sich dem nun annehmen und ihre Gerichte dort präsentieren. Richard van Oostenbrugge ist einer davon.

Prodigio & Milk

März 28th, 2016|Categories: @home, Lifestyle|Tags: , , , |

Als Kaffeeliebhaber (-süchtiger) halte ich immer wieder nach interessanten Produkten rund um mein Lieblingsthema Ausschau. Ich liebe und brauche meine koffeinhaltigen Heißgetränke täglich und das am Liebsten in der besten Qualität. Ich habe seit kurzem die neue Nespresso Kaffeemaschine zum Test in meiner Küche stehen. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Sie liefert einfach ab.

Frühlingserwachen

März 26th, 2016|Categories: @home, Fleisch, Hauptgänge, Lifestyle, Rezepte|Tags: , , , , |

Es ist am Ende der Bärlauch, der mir die ersten sicheren Signale des Frühlings vermittelt. Bevor ich ihn letztendlich in den Händen halten kann, habe ich garantiert schon unzählige Male bei meinem Lieferanten des Vertrauens [...]

12 F.A.Q. an Klaus Peter Kofler

März 24th, 2016|Categories: Alle Interviews|Tags: , , , |

Klaus Peter Kofler lernte erlernte erst das Handwerk eines Konditors um dann später als Reitprofi in den professionellen Sport einzusteigen. Später trieb es ihn aber wieder zurück in die Gastronomie, wo er nun als Caterer [...]

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Kaffeeverbrauch für Blogpflege • 2016