Gastro Consulting Gastro Consulting

Gastro Consulting

Geschmackvolle Zukunft – Innovative Consulting-Ansätze entdecken

So definieren wir Ihre Kulinarik neu

Ein Restaurantbesuch, der in Erinnerung bleibt, besteht aus viel mehr als nur das Genießen von gutem Essen oder exzellentem Wein – es ist das Gesamterlebnis, das im Kopf hängen bleibt.

Mit meiner Expertise aus 23 Jahren in der operativen Gastronomie habe ich in den unterschiedlichsten Konzepten Erfahrungen sammeln können. Mit einer individuellen Herangehensweise, kombiniert mit langjähriger Erfahrung und interdisziplinären Kenntnissen, ist es mir möglich, für Ihre Gastronomie neue Maßstäbe zu schaffen.

Ich entwickle und führe maßgeschneiderte Gastro-Beratung durch, die nicht nur wirtschaftlich erfolgreich ist, sondern ebenfalls emotional berühren.

Mein Angebot reicht von der Bestandsanalyse über die Strategieentwicklung samt Handlungsempfehlungen bis hin zur Konzeptentwicklung und Begleitung der operativen Umsetzung. Dabei bin ich in der Lage für Sie kurzfristige und pragmatische, aber auch langfristige Konzepte zu entwerfen.

Leistungen

Beratung

Bestandsanalyse, Strategieentwicklung, Handlungsempfehlung, Konzeptentwicklung und Begleitung der operativen Umsetzung anhand definierter Ziele

Prozessoptimierung

Kostenoptimierung, Foodwaste, Anpassung an Gastro-Trends, Digitalisierung, Fokus auf Kernkompetenzen

Shape-up bestehender Gastronomiekonzepte
Trendscouting und Innovationsmanagement
Unterstützung in der Außendarstellung

Zielgruppengerechte Kommunikation auf Social Media und ähnlichen Kanälen

Ablauf

Ablauf - Steffen Sinzinger

Aperitif aufs Haus

Phase 1
Eine erste Idee …

Beim kostenlosen Erstgespräch lernen wir uns kennen und vereinbaren unsere grundlegende Zielsetzung deiner Beratung. Sei es persönlich vor Ort oder online per Call. Wir finden einen Weg!

Menüplanung

Phase 2
… wird zur Vision …

Eine Idee wird eine Vision und schließlich Wirklichkeit. In einem individuellen Angebot erstelle ich nach deinen Vorgaben ein Angebot und später Konzept, welches in unterschiedlichen Etappen dir dabei hilft, die neu gesteckten Ziele zu verwirklichen. Wir werden sicher etwas Großartiges ausarbeiten.

Ablauf - Steffen Sinzinger
Ablauf - Steffen Sinzinger

Servicetime

Phase 3
… und schließlich Realität.

In der finalen Umsetzung wird dir meine ganzheitliche Herangehensweise es ermöglichen, nachhaltige Erfolge zu produzieren. Mit pragmatischen und lösungsorientierten Ansätzen verhelfe ich dir zu schnellen Erfolgen, Effizienzsteigerung in deinem Workflow und einem kulinarischen Konzept aus einem Guss.

Projekte

01
/ 05

Titel

Unternehmen/restaurant

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est

Titel

Unternehmen/restaurant

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est

Titel

Unternehmen/restaurant

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est

Titel

Unternehmen/restaurant

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est

Titel

Unternehmen/restaurant

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est

Kundenstimmen
01
/ 04
Benjamin Maerz | Maerz Restaurant - 1 Stern im Guide Michelin
Benjamin Maerz | Maerz Restaurant - 1 Stern im Guide Michelin

Wir haben Steffen Sinzinger im Rahmen einer Videoproduktion für unser Maerz@Home Konzept beauftragt. Der ganze Prozess - von der Auftragserteilung, bis hin zum Endprodukt - war einfach und unkompliziert sowie sehr professionell. Wir haben uns während des Auftrags rundum betreut gefühlt und sind auch mit dem Endergebnis sehr zufrieden. Gerne weiten wir in Zukunft die Zusammenarbeit aus.

Katrin ZIMMERMANN - Marketing & Hospitality at Marriott Hotels
Katrin ZIMMERMANN - Marketing & Hospitality at Marriott Hotels

Wir arbeiten immer wieder sehr gerne mit Steffen zusammen! Er hat unter anderem hochwertige Fotos und Reels für unsere zwei Restaurants Midtown Grill und The Big Dog erstellt. Die Zusammenarbeit ist sehr professionell und extrem unkompliziert: Steffen arbeitet schnell, absolut zuverlässig und für die Ergebnisse gibt es immer begeistertes Lob von allen Seiten. Er bringt selbst kreative Ideen mit ein und seine langjährige Erfahrung in der Gastronomie ist dabei unglaublich wertvoll für uns. Ich würde Steffen‘s Arbeit jederzeit weiter empfehlen!

Benjamin Donath | Eatery Berlin
Benjamin Donath | Eatery Berlin

Steffen hat maßgeblich zur erfolgreichen Umsetzung, einiger unser Projekte beigetragen. Dank seiner gastronomischen Expertise und dem Sachverstand in Angelegenheiten der Markenkommunikation konnten wir unser Vorhaben für unsere Kunden noch viel besser als erwartet umzusetzen.

Daniel Richter | Widynski & Roick GmbH
Daniel Richter | Widynski & Roick GmbH

Steffen Sinzinger ist ein hervorragender Gastroberater, der mit seinen effektiven Ansätzen und seinem scharfen Blick fürs Detail beeindruckt. Seine langjährige Erfahrung als Koch ermöglicht es ihm, Probleme und deren Ursachen schnell zu erkennen und effiziente und unkomplizierte Lösungsanasätze zu gestalten. Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie hat er die Fähigkeit, den Umfang eines Projekts rasch zu erfassen und sich nahtlos in die jeweiligen Konzepte hineinzuversetzen. Seine kulinarische Beratungskompetenz ist ein echter Gewinn für mich gewesen. Vielen Dank!

Kontakt

Zögere nicht, packen wir es an!

Alle Felder sind Pflichtfelder.
Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen.

+49 172 958 2996
post@steffensinzinger.de