Portrait Portrait

Portrait

Hi, ich bin Steffen Sinzinger

"Reduced to the max."

Berlins Geschmack ist Teil meiner kulinarischen Identität. Wie keine zweite Stadt in Deutschland ist sie geprägt von vielschichtigen Einflüssen und geprägt von den unterschiedlichsten Kulturen.

So vielseitig wie Berlin ist, kreiere ich seit einigen Jahren Inhalte mannigfachster Art. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Fotos, Videos oder Texte handelt.

Schnörkellos und ohne Chichi - ich lege bei meinen Projekten stets den Fokus auf das Wesentliche.

Steffen Sinzinger

Werdegang

So geschmackvoll wie deine Küchenkunst

1980 geboren, seit 1992 als Wahlberliner an der Spree aufgewachsen. 1997 erlernte ich den Kochberuf beim Sternekoch Matthias Buchholz sowie bei The Duc Ngo und Eduard Dimant. Von 2000 bis 2020 kochte ich in verschiedenen, von Guide Michelin und Gault Millau ausgezeichneten Küchen, ab 2011 in leitender Funktion als Küchenchef. 2020 entwickelte ich mit GOOD n‘ Vegan das Konzept für Deutschlands ersten rein veganen Lieferdienst.

Beim Startup THE GOLDEN CIRCLE übernahm ich die Rolle als Marketing-Manager und half bei der Premium-Online-Kochkurs-Plattform, durch Networking neue Mentoren und Kooperationspartner zu akquirieren und neue Inhalte zu erstellen.

Seit 2010 schreibe ich in meinem eigenen Foodmagazin Berliner Speisemeisterei über alle kulinarischen Themen und Stories, die mich als leidenschaftlicher Gastronom begeistern. Für das Fachmagazin KÜCHE war ich ab 2019 Autor drei Jahre lang als Autor tätig.

Seit 2022 bin ich nun selbständig und biete für die Gastronomie deutschlandweit Consulting, Content & Communication an. Eines meiner aktuellen Herzensprojekte: das Lektorat für Jan Hartwigs erstes Kochbuch namens "JAN - Labor der Liebe".

Gründung von Steffen Sinzinger – Content & Communication

seit 2022

Marketing-Manager bei THE GOLDEN CIRCLE

2021-2022

Executive Chef von GOOD n‘ Vegan – Deutschlands erstem veganen Lieferdienst

2020-2021

Autor im KÜCHE Magazin

2019-2022

Executive Souschef im Pullman Berlin Schweizerhof

2014-2021

Gründung des Food Magazins Berliner Speisemeisterei

seit 2011

Chef de Cuisine in der Brasserie Le Faubourg

2011-2014

Küchenchef im Restaurant Grand M

2008-2011

Souschef im Restaurant first floor

2007-2008

Souschef im Shiro I Shiro von The Duc Ngo

2006-2007

Chef de Partie im first floor

2002-2006

Commis de Cuisine im Hotel Intercontinental Berlin

2000-2001

Milestones

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos

Awards - Steffen Sinzinger Awards - Steffen Sinzinger Awards - Steffen Sinzinger
Kundenstimmen
01
/ 04
JAN HARTWIG | RESTAURANT JAN - 3 STERNE IM GUIDE MICHELIN
JAN HARTWIG | RESTAURANT JAN - 3 STERNE IM GUIDE MICHELIN

Lieber Steffen,
vielen Dank für deinen großartigen Beitrag, bei meinem ersten Kochbuch Projekt. Der Austausch mit dir ist jederzeit geprägt von gegenseitigen Respekt und Inspiration. Deine profunden Vorkenntnisse gepaart mit deinem Verständnis für die Spitzenküche, machen deine Arbeit so wertvoll und einzigartig! Ich freue mich auf alle weiteren gemeinsamen Projekte und wünsche dir jeden nur denkbaren Erfolg.Herzlichst, Jan Hartwig.

Restaurant HORVÁTH in Berlin - 2 Sterne Guide Michelin
Restaurant HORVÁTH in Berlin - 2 Sterne Guide Michelin

Wir haben selten mit einem so unkomplizierten und zuverlässigen Foto-/Videografen zusammengearbeitet. Er hat ein gutes Gespür dafür, Momente und Emotionen gleichermaßen festzuhalten und agiert dabei unauffällig im Hintergrund. Von der ersten Kooperation mit Steffen waren wir so begeistert, dass wir ihn gleich für weitere Projekte engagiert haben. Die Fotos und Videos liefert er schnell und in hoher Qualität. Zudem hat er die Zusammenarbeit durch innovative Ideen und ein ganzheitliches Konzept bereichert. Seit Kurzem betreut er uns nun auch kommunikativ in der Erstellung unseres Newsletters. Es ist einfach ein gutes Match, wir danken ihm für die großartige Arbeit!

THE DUC NGO | ENTREPRENEUR, GASTRONOM
THE DUC NGO | ENTREPRENEUR, GASTRONOM

Mit Steffen konnte ich bereits einige Projekte umsetzen. Er hilft mir sehr dabei, mit seinen Fotos, Videos und Texten die Emotionen und Leidenschaft zu erzeugen, die unsere Gäste bei meinen Konzepten erwarten dürfen.

DANIEL ACHILLES | RESTAURANT REINSTOFF - 2 STERNE IM GUIDE MICHELIN
DANIEL ACHILLES | RESTAURANT REINSTOFF - 2 STERNE IM GUIDE MICHELIN

Steffen hat einen ausgezeichneten Blick für Details. Seine lange Erfahrung als Koch hilft dabei ungemein, einen effizienten und unkomplizierten Workflow umzusetzen. Steffen hat daher auch einen sehr gutes Auge fürs Wesentliche. Er ist definitiv ein großer Gewinn für alle, die eine individuelle und zeitlose Ästhetik in seinen Fotos und Videos suchen.

2 Männer am anrichten
Auf den Geschmack gekommen?
Jetzt Kontakt aufnehmen
+49 172 958 2996
post@steffensinzinger.de